•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华首次免试录取香港学生 包括2"十优状元"

新华社 2004-6-28 李江涛

   新华社北京6月28日电(记者李江涛)清华大学香港免试生的录取通知书日前发出,包括两名香港“十优状元”在内的31名优秀学子,成为清华历史上首次免试招收的香港学生。

   今年清华大学首次在香港地区招收免试生,会考成绩4A以上的学生即可申请报名。综合学生的会考成绩、面试成绩等因素,同时考虑被录取学生今后在清华的成长,清华最终录取香港免试生31人。他们中,会考成绩10A的学生有两名,会考成绩8A的学生有1名,会考成绩7A的学生有4名。

   这31名香港学生分别被19个不同的专业录取。建筑、土木工程、工商管理类、工程力学与航天航空工程等专业,成为香港学生选择的热点。香港“十优状元”赖俊廷、张铭峰分别被生命科学与技术系、生物医学工程系录取。赖俊廷曾于2003年利用圣诞假期到清华参观访问,他认为,清华大学是中国最好的学校之一,能步入清华门槛的都是各地的精英,彼此可以互相学习。

   据清华大学招生部门介绍,在前不久结束的赴港招生咨询活动中,该校选拔学生的方式引起了香港媒体和考生的广泛关注。来自清华数学、物理、人文、工程等不同学科组成的6位教授分两组对申请者进行面试。所有面试题目都是专门为香港学生设计的。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议