•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

北大清华首次在港免试招生 港九优状元被录取

中新网 2004-6-24

   中新网6月24日电 据香港星岛日报报道,北京大学、清华大学首次来港免试招生,北大在一百五十名香港尖子生中录取了四十三人,即平均三人录取一人,当中包括一名九优状元,较多人选读医科、政治及法学。北大已于前日向学生寄出正式通知。

   北大、清华在六月八、九日完成面试后,录取名单已于近日出炉。北大校方透露,该校在一百五十多名报读的尖子生中,录取了四十三人,其中以医科、政治及法学有较多人选读。该校已于前日向学生寄出正式通知书,心急的学生也可上北大招生网页/,只要输入个人身分证号码便可得悉取录的结果。

   就读香港英皇书院的九优状元方展龙,昨日从网上得知获北大录取,入到首选的“元培计画”,即首年不分科,第二年才选主修科,方展龙打算主修数学。

   成为内地顶尖大学的准学生的方展龙,同时已获香港中文大学数学系拔尖取录,这位“抢手货”说现时的心情“不知如何讲”,他担心到北京升学未能适应,故还未能下定决心入读北大。

   就读英皇书院的仇冠中,亦获北大经济学院取录,他表示获北大取录的信心只一半一半,因为他在会考获四A,刚达到北大的要求。仇冠中笑言,家人比自己更开心,他担心往内地升学会与香港的朋友变得生疏,现时还未能决定是否入读北大。

   就读拔萃男书院会考五A的罗钧禧,得知获北大“元培计画”取录,同样未下决心入读。他说最后决定取决于将来就业前途﹕“如在内地工作,入北大会有优势,但我想了整晚仍未想通。”。

   另外,协助北大清华来港收生的京港学术交流中心,正打算开办五十至六十小时的普通话课程,改善港生的普通话,克服语言障碍。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议