•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

北大清华如何面试香港学生

每日新报 2004-6-10

  宇宙怎么开始?溜冰与滚轴溜冰的原理有何分别?

  新华社香港 6月 9日电北京大学、清华大学一连数日在港进行“旋风式”的“拔尖”行动, 8日开始进行一连两天的面试。

  据了解,港生在面试时遇到的题目包括:宇宙是怎么开始的?溜冰与滚轴溜冰的原理有何分别?地球的质量有多少?一个圆球左右均系上一条线,然后悬垂起来,若以不同力度在线的底端拉扯,哪条线会先断开?此外还有视觉能力题,如面试者要按先后次序,抽走11条纵横重叠、颜色不同的线;数字推理题,如一系列数字中间有几个“空档”,面试者要推理出“空档”应该是什么数字等。负责面试的教授说,这次面试题目并非参考内地学科试题,而是考察学生的表达思维能力、认识能力和评价能力,学生只要充分表现自己就可以了,不用准备。每位学生都有15分钟左右的面试时间。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议