•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

北大、清华在港举办教育展 受到港人热捧

新华网 2004-6-5

   新华网香港6月5日电 5日上午,香港展览中心3楼的展厅里人流涌动,数百名香港的学生、家长和老师慕名而来参加在此间举行的有关北京大学、清华大学教育展览会。

   “我是来帮学生探路的”,香港某中学的刘老师说,北大、清华两所大学响誉海内外,到内地就学对学生来说前景更佳。

   刘老师表示,他任教的两个毕业班的同学,马上要面对升学的选择,他想了解北大、清华的收生情况,以便协助学生报读这两所大学。

   根据这次北大、清华在港免考试招生的安排,两所大学收生的准则将以香港中五会考成绩为参考,凡以香港为永久居住地的中国公民,中五会考成绩达到4A或以上的中六或中七学生都有资格报名候选。

   与母亲一起来了解情况的李同学表示,他正就读中六,而且中五会考成绩也达到了这次两所大学免考试招生的基本要求,希望到北大、清华就读商科学位。因为,内地经济发展非常迅猛,若可以到内地著名学府就学,对将来的发展将有很大的好处。

   学生、家长们将两所大学在现场所设的咨询台团团围住,争相询问入学的详细资料,而两所大学两名来自香港的应届毕业生更成了最受欢迎的人,许多学生和家长都希望从他们口中,了解到第一手的在内地学习、生活的情况。在这次教育展览新闻发布会上,北大、清华的老师介绍了两校在香港免考试招生的情况。许多家长在会上踊跃发问,希望学生不要错过难得的机会。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议