•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华北大江苏招生计划披露

南京晨报 2004-5-28

   晨报讯 记者昨日获悉,清华、北大今年在江苏的具体招生计划已经明确。清华今年面向江苏共招生116人,比去年略有下降,但目前已有27名江苏考生入围了清华大学自主招生大名单,因而实际上是明降暗升。北大今年在江苏总招生140人,总体招生规模与去年持平,文科招生人数继续增加,其中统招生的计划为109人 理科54人、文科40 人、医学类15人 ,自主招生16人 理科9人、文科7人 ,其余为保送生。另悉,今年清华在江苏实行文理分开划线的录取政策,而北大也将按大文大理录取。针对江苏“3 1 1”的高考方案,两所学校对高考选科都将有一定限制。

   清华大学2004年在江苏投放的各专业招生计划具体为:建筑学4人,土木工程5人,水利水电工程4人,环境工程4人,机械工程及自动化2人,制造自动化与测控技术4人,工业工程2人,能源动力系统及自动化2人,建筑环境与设备工程2人,车辆工程4人,电气工程及自动化3人,生物医学工程1人,电子信息工程4人,电子科学与技术4人,计算机科学与技术3人,自动化4人,计算机软件2人,工程物理3人,工程力学与航天航空工程2人,化学工程与工业生物工程3人,高分子材料与工程1人,材料科学与工程2人,物理学2人,数学与应用数学4人,化学3人,生物科学3人,工商管理类(理)8人,临床医学10人,数理基础医学1人,核工程与核技术(定向)2人,电子信息工程(航空)2人,汉语言文学2人,法学4人,新闻学2人,英语2人,日语2人,文科实验班类2人,工商管理类(文)2人。

   北京大学本部各学科2004年在江苏的具体招生计划为:数学类5人,力学类3人,物理学类4人,电子信息科学类12人,化学类5人,生物科学5人,地球与空间科学3人,环境科学类5人,心理学2人,信息管理与信息系统(理)2人,元培实验班(理)4人,经济学类(理)2人,工商管理类(理)2人,中国语言文学3人,考古学2人,历史学类2人,哲学类2人,社会学类2人,国际政治3人,法学4人,信息管理与信息系统(文)2人,新闻与传播学2人,经济学类(文)3人,工商管理类(文)3人,广播电视编导2人,英语2人,法语2人,德语2人,西班牙语2人,元培实验班(文)2人。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-05-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议