•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华明年首招广东文科生

人民网 2004-5-8

    昨日(4.29)记者从教育部门获悉,清华、北大等外省重点高校今年在广东的招生计划已经初步确定,其中清华面向广东招生60人,北大面向广东招生50人。今年几所重点高校的招生计划基本与去年持平,北大今年首次取消在广东招收定向生的计划。另外,清华将从2005年起面向广东首次招收文科生。 

  清华 一专业首招一专业停招 

  清华大学招生办负责人昨日向记者透露,今年该校面向全国加大了文科生的招生比例,但该计划暂时不会面向广东实施,该校将从2005年起,面向广东首次招收文科生。 

  今年清华大学招生总体规模与去年持平,招生总数将不超过3300人,其中面向广东招生60人。今年清华大学的数理基础科学专业,即过去的基础科学班将首次面向广大考生。过去,基础科学班只面向保送生和入学后的新生,今年将在北京、上海、天津、江苏、浙江、安徽、湖北、湖南、广东、重庆、四川等12个省份招生。 

  今年“化学工程与工业生物工程专业”也将首次招生,同时原有的“化学工程与工艺”专业停招。 

   (作者: 薛冰)

    来源: 信息时报  
 
 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-05-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议