•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

无标题文档

清华大学将在津召开招生信息交流会

细说今年本科招生新变化

我校招生办公室日前宣布:5月9日,校招办负责人和天津招生组全体成员将赴天津,介绍今年在津招生新举措。

据介绍,我校在天津的本科招生工作近年来一直保持良好势头,呈现出高分考生十分集中、专业满足率高、录取考生的综合素质高等多方面特点。

按照清华大学2004年招生计划,今年本科招生总数与往年相比持平,不含保送生和特招生等,在津招生名额为48人,但自主招生名额比去年有较大幅度提高,其中在天津已经认定的自主招生人数已有7人。

在今年招生中,我校继经济管理学院、信息学院、理学院已从前几年实施按大类培养后,精密仪器与机械学系、工程力学系今年也将改变过去分专业招生的方式,分别按照“制造自动化与测控技术”和“工程力学与航天航空工程”招生。热能工程系和化学工程系分别停招“热能与动力工程”和“化学工程与工艺”专业,改为按“能源动力系统及自动化”、“化学工程与工业生物工程” 专业招生。以培养创新拔尖人才为目标的基础科学班(数理方向),今年更名为数理基础科学班,除新生入学后在优秀学生中选拔外,今年开始在包括天津在内的12个省市,直接面向参加高考的学生招生。

为使广大考生和家长更加直接、细致地了解今年招生的新变化,解答考生疑问,清华大学定于5月9日晚上7时在实验中学礼堂召开招生信息交流会,由校招生办公室主任宗俊峰副教授和天津招生组组长程佳惠教授等,介绍近年来清华教改措施、招生政策、新增专业及在津招生和咨询的有关具体问题。招办负责人表示,热烈欢迎天津广大考生、家长及中学教师、高二学生等参加这次信息交流会,与我校招生负责人直接面对面进行交流!(靳闻)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-04-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议