•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

北京招生告罄多省理科状元汇聚

清华生源质量继续走高

科技日报 2003-7-16 顾淑霞

  本报讯(通讯员 顾淑霞)7月11日下午,清华大学在北京市的高考录取工作画上了圆满句号。清华大学北京市招生组组长邱显清欣喜地告诉笔者,清华大学以其雄厚的实力吸引了大批优秀北京考生,再次出现了高分段考生青睐清华的喜人现象。获得北京市第二名的莫一林以697分的高分成为清华录取的理科最高分考生。今年清华文科最低投档分比去年高出32分之多,达到了587分;理科最低投档分为603分。

  今年北京市高分段考生报考清华大学仍然十分踊跃,理科考生前20名中有14名报考清华,文科590分以上的高分考生中有20名报考清华。为此,清华大学决定,在计划招生372人的基础上,再投放机动名额39人,其中,理科扩33人,文科6人。

  今年北京市实行出分报志愿。在填报志愿期间,清华大学从考生的切身利益出发,以服务考生为原则,通过24小时电话咨询、网上预报志愿、网上在线咨询等多种途径为考生提供深入细致的咨询服务。同时,清华大学招生咨询老师多次深入到中学,与学生、老师和中学校长联系,全面了解考生情况,实事求是地分析考生自身情况,为考生科学合理填报志愿提供了周到的咨询服务。

  截至目前,清华大学在全国大部分省市的高考录取工作已完成。今年清华在各省市的生源质量继续走高。其中,上海市前20名考生中有11名被清华大学录取,数学和物理获得双满分的3名考生中,有2人被清华大学录取;广东省9名状元有5名锁定清华大学;新疆维吾尔族自治区理科状元和民考汉考生理科状元双双被清华大学录取;广西省2名理科状元被清华大学包揽,前12名考生除第8名外,有11名被清华大学录取,此外,江西、福建、内蒙古、陕西、河北、山东、宁夏(不分文理)的理科状元也都被清华所录取。

  被录取的考生可通过清华大学本科招生网(网址为:http://www.Join-tsinghua.Edu.Cn或http://join-tsinghua.Edu.Cn)中的“录取查询”服务查询最终录取结果和专业。考生录取通知书将于近日通过EMS的形式免费发放到考生手中,被清华大学录取的新生应于8月16日、17日到学校报到。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-07-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议