•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

朴实的山东人选择朴实的清华

清华山东省文科调档线高居第一  理科生源再创新高

 

今年清华大学在山东省的文科调档线高达626分,高居各高校在山东省文科调档线之首。清华大学立足国际、独具特色、后劲十足的文科受到了独具慧眼的山东省文科优秀考生的青睐。

 

清华在山东省的理科生源一直都保持着优势。山东省济宁市育才中学的祝峰以675分的实际考分和685分(含10分加分)夺得山东省理科高考状元和山东省理科总分第一名双料冠军,被我校录取。按山东省实考分统计,山东省前10名考生有6名被我校录取,前101名考生中有76名被我校录取。今年清华大学在山东省统招的理科调档线为641分。

 

清华大学今年在山东省招收8名国防定向生,全部为第一志愿录取,最低录取分为632分。

清华大学在山东省的高考录取工作已于7月14日结束。被录取的考生可通过清华大学本科招生网(网址:http://www.join-tsinghua.edu.cn或http://join-tsinghua.edu.cn)中的“录取查询”服务,输入准确的考号和姓名查询最终录取结果和专业。考生录取通知书将于近日通过EMS的形式免费发放到考生手中,被清华大学录取的新生应于8月16日、17日到学校报到。

祝愿考生暑假快乐!美丽的清华园期待着你们的到来!

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-07-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议