•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华大学天津招生录取工作结束 共录取53人

新华网 2003-7-14

  7月11日晚,清华大学在天津市的招生录取工作顺利结束。天津市塘沽一中的袁长锐以实考总分666分的高分夺得天津市理科高考总分第一名,被清华大学计算机科学与技术系录取。今年清华在天津共录取了53人,其中女生16人,体育特长生2人。由于今年天津考生普遍反映部分科目考试较难,天津市的高考分数总体上比去年下降了50分左右,但清华在天津的调档线仍达到了586分。

  今年清华大学在天津的招生录取工作呈现出以下三大特点:

  第一,高分考生相当集中。天津市理科660分以上的6名考生中,有3名被清华录取;650分以上的10名考生中,有6名被清华录取;640分以上的22名考生中,有13名被清华录取;630分以上的44名考生中,有25名被清华录取。

  第二,专业满足率高。今年清华在天津市统招的51名考生中,有50名考生所填报的志愿得到满足,其中,38名考生被录取到第一志愿专业,占被录取得考生总数的74.51%;6人被录取到第二志愿专业;3人被录取到的第三志愿专业;2人北录取到的第四志愿专业;1人被录取到第五志愿专业;只有1名考生被调剂专业。

  第三,天津考生除学习成绩优秀外,相当多的学生综合素质高。其中,被录取到清华的51名考生中,有10名获得科技发明奖和奥林匹克学科竞赛一等奖;8名获得市级优秀学生干部;1名是天津市三好学生;3人在全国性体育赛事中获奖并拥有全国二级运动员证书。(淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-07-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议