•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

无标题文档

王大中院士热情寄语天津考生

  我校校务委员会名誉主任、前校长王大中院士,日前为天津电视台专题介绍清华大学的电视片接受了采访,希望更多的优秀学子报考清华大学。

   王大中教授不久前刚刚卸下了已担任近10年的校长职务。这位68岁的教育家和核能专家,当年在海河岸边度过了自己的青少年时代,50年代从天津考入我校。他曾在回忆文章中和接受记者采访时,饶有兴趣地回忆起中学时代的学习、生活,及其对自己一生的影响。

   5月29日上午,王大中教授在工字厅欣然接受了电视采访。

   王大中院士说,清华大学是一所具有90多年悠久历史的重点高校。建校以来,已经为国家培养了十多万名毕业生。当前,清华大学在国家的重点支持下,正朝着综合性、研究型、开放式的世界一流大学的目标前进。特别是在人才培养方面,我们提出来要培养高层次、高素质、创造性、多样化的人才,为此进行了一系列的教学改革。我们提出要把科学教育与人文教育相结合,培养高素质的人才;要把科研与教学相结合,培养有创造性的人才;要注重学生的个性发展,培养多样化的人才。我们希望有更多的优秀学子到清华来学习。

   王大中教授深情地说,我本人的中学时代是在天津度过的,1953年从南开考入清华,因此对天津是有很深地感情。我衷心希望有更多优秀的津门子弟报考清华,在清华园这片沃土上健康成长,成为国家的栋梁之材,将来为祖国做出更大的贡献。

  据介绍,该电视片将于6月10日在天津电视台播出。(靳闻)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-06-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议