•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

Untitled Document

名校与热门专业哪个更重要?

清华招生老师提建议

《今晚报》 2003年6月3日

  本报讯 (见习记者吕献峰)清华大学天津招生组负责人6月1日上午9:00至11:00参加了本报组织的高考电话咨询活动,共接到天津学生与家长咨询电话50多个,大多数询问专业“冷”与“热”。

  据清华大学天津招生组负责人介绍,《今晚报》公布了清华大学天津招生咨询热线后,电话咨询比较火爆,家长与学生关心清华的专业设置情况。其中一位家住大港区的考生询问,如何看待清华大学各专业的“冷”与“热”?对于这个问题招生老师解答,清华大学的专业设置非常齐全,涉及理、工、文、医、管理等多学科,各专业随着时间的发展,没有绝对的“冷”“热”之分,报考一个专业的人数多,分数就会提高,反之会下降,不能按某一年专业的分数高低划分“冷”、“热”。他建议考生在填报志愿时,看重对学校的选择,高水平的大学具有良好的教育环境,将为学生以后发展提供更多的选择与机会。学生填报志愿时要与招生老师沟通一下,并查阅近三年的录取分数。

  据了解,今年清华大学在津招生计划50人,均招收理工类考生。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-06-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议