•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

Untitled Document

清华在我省招97人

部分院系按大类培养

齐鲁晚报 2003-05-28

  本报济南5月27日讯(记者 徐静) 清华大学今年在山东的招生计划共计97人,其中理科70人,文史类16人,定向生计划为11人。

  清华大学2003年招生总数与往年相比持平,在我省的总招生计划比去年增加了4人(来源计划不含清华大学美术学院各专业)。2003年清华在全国文科招生人数将在2002年的基础上增加50人,招生总数达到260人左右。而在我省的招生人数由14人增加到了16人,此外定向生计划也扩招2人。

  继2002年经济管理学院的四个本科专业(“信息管理与信息系统”、“金融学”、“会计学”和“经济学”),在招生时按院招生,按大类培养之后,清华大学精密仪器与机械学系自2003年也将实行按大类培养的方案,前两年各专业使用统一的教学平台,三年级后按照“测控技术与仪器”、“机械工程及自动化”和“微机电系统工程”分专业培养。除此之外,清华大学信息学院、理学院也正在逐步实现按大类培养的目标。

  根据清华大学2002年高考招生统计显示,高分考生仍然集中在清华,全国各省市的理科前10名有72%报考清华,其中有25个省市的28名理科状元;清华的录取分数继续居高不下,属于生源大省的山东,清华录取生源已经趋于稳定。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-05-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议