•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

Untitled Document

46名留学生考清华

还有200多留学生选择7月考试

北京日报 2003年5月19日

  本报讯(通讯员顾淑霞)46名外国留学生昨天和前天走进考场,参加为期两天的清华大学外国留学生本科入学考试。

  此次考试专门安排在清华紫光国际会议中心两间较大的会议室中进行,通风条件良好。5月16日,学校对两个考场进行了彻底消毒。5月17日,在考试前和中午休息时间对考场再次进行消毒。在清华紫光国际会议中心门口,考生在红外线测温仪测量体温后,才被允许进入考场。外国留学生工作办公室周老师介绍,受SARS疫情的影响,原定于5月17日和18日的外国学生报考清华大学本科的入学考试推迟到7月9日10日举行。但考虑到少数同学目前仍留在北京,应他们的要求,学校还是决定在原定日期5月17、18这两天安排一次入学考试。两次考试均有效,但从保障每个学生的健康和安全的角度出发,学校建议考生选择7月份的考期。

  据了解,今年共有300余名外国学生报名参加清华大学本科入学考试,绝大部分接受了学校的建议选择7月份的考期。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-05-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议