•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

Untitled Document

非常时期 清华为外籍留学生专设两场考试

北京晨报 2003年5月19日

  昨天,46名外国留学生走出考场,完成了为期两天的清华大学外国留学生本科入学考试。

  本次考试的专业涉及法学、汉语言文学及经济类学科等。和往年相比,本次外国学生进入考场多了一道手续:测体温。在紫光国际会议中心门口,所有考生在经过红外线测温仪测量体温后,才被允许进入考场。

  据外国留学生工作办公室周老师介绍,受SARS疫情的影响,原定于5月17日和18日的外国学生报考清华大学本科的入学考试推迟到7月9日和10日举行。但考虑到少数同学目前仍留在北京,应他们的要求,学校还是决定在原定日期5月17日、18日这两天安排了一次入学考试。两次考试均有效。从保障每个学生的健康和安全的角度出发,学校建议考生选择7月份的考期。今年共有300余名外国学生报名参加清华大学本科入学考试,多数人接受了学校的建议,选择了7月份的考期。 (记者 廖厚才 通讯员 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-05-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议