•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

Untitled Document

湖北美术考生超额逾百 清华试卷空运应急

人民网 2003年2月23日

人民网武汉2月23日电 昨天是清华大学美术学院全国统一招生考试时间,面对湖北省超出预计名额逾百余人的报名考生,该校临时从北京空运试卷到武汉。  

据清华大学美术学院驻鄂招生小组组长张树新老师介绍,该院今年是第二次单独在鄂设点招生,位于武汉市的汉口铁中是其全国八个招生考点之一。由于去年有836人报名,预计今年人数可能更多,学院于是准备了1100份试卷抵鄂。2月19日至21日两天半的报名工作结束后,发现共有1260名考生,该院刘巨德副院长立刻亲自压阵,将300份试卷空运到汉。

据悉,去年湖北省共有36名学生考入清华大学艺术学院,录取人数居全国第三。 

据汉口铁中贾勇校长介绍,今年共有40所艺术院校在该校设点招生考试。与部分学校仅有200余人报名相比,清华大学艺术学院因其“培养大师而不是画家”的理念,生源绝对称得上“火爆”。  据了解,清华大学美术学院为了不漏掉一名有才华的学生,特许今年艺术考试成绩排在全国前30名而文化分未到标准的考生,保留一年的专业课成绩。(龙贡 张晶慧 袁琦 )

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-02-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议