•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

全球产业研究院举办“互联网+汽车”主题研讨会


  清华新闻网3月16日电 3月13日,清华大学全球产业4.5研究院(以下简称“产研院”)举办“‘互联网+’下的电动智能汽车新发展”主题研讨会。此次主题研讨会,以“互联网+汽车”为主题,来自新兴互联网公司和传统汽车制造商的清华校友共聚一堂,结合各自所在企业在新能源智能汽车领域的最新实践,针对会议主题展开激烈的观点碰撞。

研讨会现场。

  此次研讨会,除了对无人驾驶、汽车电池、充电桩基础设施和相关政策的关注,来自互联网公司校友的加入,给会议带来了互联网企业造车方面的很多新鲜信息,引起了各位校友和老师们的强烈兴趣。来自宝马、北汽、江森自控、康明斯以及高德导航、乐视汽车等公司的校友,针对自己对所处领域的了解,分别从技术、政策和市场等不同角度,详细探讨了电动智能汽车的优势及劣势,并针对伴随社会经济和政策的变化,电动智能汽车的前途将如何发展,表达了各自的看法。

产研院副院长李东红总结时表示,产研院以搭建促进产学研相结合的高端智库为前进目标,希望在学术研究之外,能够从实践、从产业一线工作者的角度,获得更多与时俱进的思想和信息,带动研究的提升。产研院对新能源汽车的研究,不仅仅局限于现状或者未来,而是着眼于整个汽车产业发展规律的研究,并借助清华大学的学科和人才优势,在同行当中做出自己的特点。

此次研讨会由天津松正电动汽车公司市场与科技管理总监、校友李乔主持。

供稿:全球产业4.5研究院   编辑:常 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-16 11:11:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议