•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

全球产业研究院举办“未来电动智能汽车新生态”主题研讨会


  清华新闻网1月12日电   1月9日,清华大学全球产业4.5研究院(以下简称“产研院”)举办“未来电动智能汽车新生态”主题研讨会。

研讨会现场。

  拥有丰富汽车行业经验的清华校友参加了研讨会,出席会议的校友覆盖汽车整车及零部件制造、进出口、共享运营、基础设施等产业环节。

  根据当前产业的热点问题,结合所在企业的实践工作经验,校友们分享了自己对新能源汽车产业的理解和看法,并就“互联网+”趋势下,传统企业应对的新模式、未来产业链发展方面如何完善等问题,进行了热烈讨论。

  研讨会上,校友通过最新的新能源汽车,包括客车和乘用车等方面的详实数据,综合介绍了国内新能源汽车的市场、国家政策法规和相关产业链的发展现状。与会校友们认为,解决电池技术及新能源汽车发展配套设施,是搭建产业生态链的关键环节。同时,对比国内传统汽车产业,与会代表充分讨论新能源汽车的优势和不足,希望新能源汽车可以借助政策扶持,更加理性地发展。

  产研院副院长李东红总结:站在全球技术变革的大背景下,新能源汽车的发展成为蓝海,谁能把握行业成功的全新关键要素,谁就会成为主导。产研院将该产业作为重点研究领域,会立足企业诉求,并结合清华大学的研究优势,以新型高校智库的视角,为推动中国的新能源汽车发展提出有效的建议。

  此次研讨会由天津松正电动汽车公司市场与科技管理总监、校友李乔主持。

供稿:清华大学全球产业4.5研究院   编辑:常 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-01-12 19:09:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议