•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

经管学院EMBA项目五度蝉联中国最佳EMBA排行榜榜首

清华新闻网12月3日电 近日,《经理人》杂志两年一度的“中国最佳EMBA排行榜”揭晓,清华大学经济管理学院EMBA项目再一次从国内众多优秀商学院EMBA项目中脱颖而出,连续五届蝉联排行榜榜首。

这是继2007年、2009年、2011年和2013年之后,《经理人》杂志第五次发布该权威榜单。《经理人》依照国际公认惯例,并且充分考虑中国实际情况,在全国范围内开展EMBA项目调研工作,对50多个中英文EMBA项目进行了详尽调查。调查分为商学院和EMBA学员两个方面。商学院方面,重点调查项目师资、教学管理、课程设置、校友网络、国际化、生源质量、品牌力等;EMBA学员方面,重点调查学员在知识资本、人脉资本、个人品牌资产、企业增长、个人财富增长和全球视野等方面所获得的提升,以及对项目的满意度等。

今年10月19日,英国《金融时报》(Financial Times)公布了2015年全球EMBA百强排名。清华经管学院与INSEAD(欧洲英士国际商学院)联合举办的双学位EMBA国际项目(Tsinghua-INSEAD Dual Degree Executive MBA Program,简称TIEMBA)排名全球第一。这是中国大陆商学院教学项目首次排名全球第一。清华EMBA在中外两个权威性的榜单中都获得了最高荣誉,展现了清华EMBA强大的综合实力。

清华EMBA自2002年在国内首批开办以来,以“培养产业领袖,塑造企业未来”为己任,着力于帮助学生扩大业务视野,丰富经济管理知识,提高领导能力,建立和拓宽人际和业务网络,为成为一名卓越的领导者奠定扎实的基础。

清华经管学院党委书记高建教授表示:“不管外部环境怎么变化,清华EMBA始终有自己的坚持和坚守,不会停留在过去,而是面向未来趋势和学生需求,不断去探寻行之有效的创新和途径。”放眼中国EMBA教育的未来,清华EMBA一定能再创辉煌,成为中国乃至世界EMBA教育领域耀眼的明星。

原文链接:《2015中国最佳EMBA排行,谁是赢家?》

http://cms.sem.tsinghua.edu.cn/semcms/res_base/semcms_com_www/upload/article/image/2015_4/12_2/sw46ihokp6lh.pdf

供稿:经管学院 编辑:田 心

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-03 13:04:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议