•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

2015年清华大学文科出版基金评审会召开

清华新闻网12月3日电 11月30日,2015年清华大学文科出版基金评审会召开。来自人文学院、社科学院、美术学院等单位的评审专家以及出版社、文科建设处负责同志参加了评审会。文科建设处副处长孟延春主持会议。

文科建设处及出版社分别介绍了清华大学文科出版基金历年的申报情况及出版情况,评审专家在审阅书稿的基础上,对参评书稿从学术价值、研究内容、成书结构、社会贡献及受众等方面进行了评审,共有9部参评书稿获得出版资助。清华大学出版社社长宗俊峰感谢清华文科教师对出版社的支持,他希望在清华大学文科出版基金的支持下,能够产出更多高质量的学术成果,扩大清华文科的影响力,繁荣哲学社会科学的发展。评审专家还对今后工作的开展提出了许多宝贵建议。

清华大学文科出版基金设立于2012年,是为贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话和《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的精神,推进我校哲学社会科学的繁荣发展,由清华大学出版社、文科建设处共同设立的,专项资助清华文科师生高水平学术著作的出版。

供稿:文科建设处 学生编辑:小 奇

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-03 08:43:12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议