•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

混合式教学工作坊共议教育技术与混合式教学


清华新闻网11月30日电(通讯员 苏芃)11月24日下午,清华大学举办了本学期第三次混合式教学工作坊,已尝试或即将尝试混合式教学的20余位教师参加了会议,围绕“教育技术与混合式教学”的主题进行了交流。会议由工作坊召集人刘震老师主持。

图为混合式教学工作坊现场。

本次工作坊主要关注教育技术对混合式教学的影响。《现代教育技术》编辑部主任宋述强进行了主旨发言,他从教育领域变革、在线教育发展历程、融合中的教与学等方面进行了阐述,并对参会者在会前的网络群组中提出的问题作了回应。

参会的各位老师结合自己混合式教学的实践,提出了相应的思考并参与了交流讨论。

图为混合式教学工作坊现场。

本次会议采用了新型的翻转会议模式。翻转会议是一种基于O2O环境的学术创新组织模式,即在会议前,报告专家预先将演讲内容在线预告,参会者可提前了解相关内容并在线提问。在会议过程中,报告者结合主题内容、前期问题和参与者的知识背景进行更有针对性的报告和演示,而参会者可以聚焦相关问题进行更为全面和深入的互动研讨。会议结束后,参会者可通过在线社交工具,围绕相关问题进行持续的互动。此次工作坊召开前一周,主办方组织会议报名者在微信上成立群组,进行了相关资料分享和主题讨论。

供稿:教务处  学生编辑:诗予

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-30 14:06:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议