•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

建筑学院举办基于云计算和大数据的城市规划技术发展研讨会

清华新闻网11月19日电 11月13日下午,基于云计算和大数据的城市规划技术发展研讨会在建筑馆举行,来自武汉大学和清华大学的20多位相关领域师生出席了研讨会,并就面向未来城市规划的分析模型、技术方法、服务模式、多规融合应用以及合作研究等议题进行了讨论。

研讨会现场。张丹明

研讨会上,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室黄俊韬博士、武汉大学吉奥规划行业总监黄宇博士、清华大学人居环境信息实验室主任党安荣教授、北京城市实验室(BCL)创始人龙瀛博士做分别作了题为《大数据云时代GIS应对之策》《新常态下规划信息融合与集智流通》《大数据在城市规划中的应用进展与趋势》和《基于开放数据的中国城镇体系再认识》的学术报告。四个报告从不同的视角阐述了云计算与大数据背景下,城市规划面临技术平台、分析方法、分析模型、思维模式、服务体系等诸多变化,其中的理论与技术问题需要深入研究、实践探索、多方合作。

与会人员合影。栾晓慧

研讨会由清华大学人居环境信息实验室主任党安荣教授主持,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室龚建雅教授(中国科学院院士)、清华大学建筑学院毛其智教授(欧亚科学院院士)、清华大学土水学院郑思齐教授等20多位师生出席研讨会。

供稿:建筑学院 编辑:田 心

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-19 08:53:41]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议