•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

清华大学金兼斌教授应邀赴韩国首尔大学作专题讲座

清华新闻网11月18日电 11月12日下午,应韩国首尔大学亚洲研究中心邀请,清华大学新闻与传播学院教授金兼斌在该中心发表题为“社会化媒介时代科学家参与科学传播的意向研究:来自中国科学共同体的观察”(Scientists’ intention of science communication in the social media era: An observation of Chinese scientific community)的讲座。首尔大学亚洲研究中心主任姜明求教授、社会学系金洪中副教授、亚洲研究中心研究员周允涏博士,以及来自社会学系、传播系、亚洲研究中心等专业的学生,就讲座内容与金兼斌教授进行了热烈的讨论。

首尔大学-清华“东亚创意一代”合作项目双方研究人员合影。

讲座后,金兼斌及研究团队就中韩合作项目“东亚创意一代比较研究——聚焦中韩两国”,与韩国项目伙伴一起开展实地研究,包括考察东大门设计广场(DDP)、首尔青年创意集市等。11月15日下午,双方就第二年的研究计划,开展了第三次团队工作会议,就核心概念建构、调查问卷修改、抽样方案设计、写作发表计划等合作事宜进行了深入的讨论,有效推进了项目的研究进展。

“东亚创意一代比较研究——聚焦中韩两国”(A Comparative Research on East Asian Creative Generation – Focusing on Korea and China)为韩国国家基金特别项目,于2014年10月立项,项目为期三年,资助金额达240,000,000韩元(约150万人民币)。项目旨在关注坚守创意创作梦想的中韩青年一代。韩方项目负责人为首尔国立大学社会学系副教授金洪中,中方项目负责人为清华大学新闻与传播学院金兼斌教授。此前,合作研究团队分别于2014年12月及2015年5月在北京进行了两次工作会议,并进行了实地调研、深度访谈及相关前期研究。

供稿:新闻学院 学生编辑:小奇

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-18 13:35:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议