•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

第十七届高交会开幕 清华大学深圳研究生院携顶尖成果享科技盛宴

清华新闻网11月18日电 (通讯员 宋 燕、姚 岚)11月16日,第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心正式拉开帷幕。深圳研究生院作为深圳大学城展团的一部分,在会展中心1号馆设立展区,展出重点项目近30项。

为期6天的高交会以“创新创业 跨界融合”为主题,有1万多个项目参加展示、交易、洽谈。深圳研究生院展出项目不仅包含新能源、新材料、新一代信息新技术、环保技术、海洋技术、智能穿戴等众多前沿的科研成果,还精心展示了深圳研究生院人才培养体系和模式、清华-伯克利深圳学院特色、艺术设计研究所原创课程等,项目展示与业界有效整合,无缝连接。

 

清华大学副校长尤政在深圳研究生院科技成果展台前参观。

开幕式后,清华大学副校长尤政与深圳清华大学研究院参展团成员来到深圳研究生院展区。深圳研究生院副院长马岚向尤政一行详细介绍了深圳研究生院本次参展的主题、项目、展品等情况,尤政详细询问了深圳研究生院创新基地建设情况和清华-伯克利深圳学院的进展,对深圳研究生院的科研成果表示充分的肯定并寄予厚望。

尤政(左四)一行与现场工作人员合影。

深圳研究生院在本届高交会上展示效果显著,吸引了众多参会者的目光。企业代表在参观深圳研究生院参展项目后纷纷提出合作意向。深圳研究生院展位的工作人员和学生志愿者以饱满的热情接待来访的企业代表与观众,并对项目进行了接洽。

深圳研究生院创业项目负责人现场解说项目信息。

在大学生创新创业展区,深圳研究生院i-Space(“清华南山协同创业中心”)共推荐了散文科技3D打印、铅碳超级电池、免疫组化笔、数字货币生态链众筹服务平台、优视双目智能摄像机、清华急救云等7个创业项目参加高交会,涵盖医疗、金融、材料等领域。深圳研究生院i-Space项目以创意独特、技术含量高、市场前景好等亮点吸引了众多观众前来咨询,项目负责同学热情为观众进行讲解,展现出清华学子的创业激情和实干精神。

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)经过多年发展,已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。在本届高交会上,深圳研究生院展示的科研成果,充分体现了深圳研究生院“学科交叉,创新创业”的办学理念,也体现了深圳研究生院瞄准一流、国际化办学所做出的努力。

供稿:深研院 学生编辑:小 奇

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-18 10:36:49]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议