•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

北京清华长庚医院8人入选北京首批“使命”、“登峰”、“青苗”人才计划

清华新闻网11月10日电 近日,北京市医院管理局公布首批“使命”、“登峰”人才计划入选名单。北京清华长庚医院执行院长董家鸿,院长助理、神经内科主任武剑,分别入选“使命”、“登峰”人才计划。

为更好地落实中央和市委有关建立分级诊疗体系、疏解非首都功能要求的政策,今年起,北京市医院管理局进一步明确了22家市属三级医院诊治疑难重症的功能定位,着力推动学科发展和人才培养,大力推动市属医院由规模扩张向内涵式发展的转型升级。年初,医管局推出了“青苗”、“登峰”、“使命”三大人才计划。

此外,前期公布的“青苗”人才计划有北京清华长庚医院血管外科吴巍巍,耳鼻咽喉头颈外科尹国平,检验科王利君,泌尿外科唐宇哲,肝胆外科王学栋、公磊6人入选。通过市属医院临床研究高级研修班等管理创新和科学培养,他们将在相关临床领域进行课题研究和继续深造,成为市属医院学科发展和临床研究的后备力量。

供稿:清华长庚医院 学生编辑:小奇

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-10 19:54:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议