•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

《装饰》杂志举行“特别策划”栏目刊行百期座谈会

清华新闻网8月21日电  8月18日,中国装饰杂志社在清华大学美术学院举办 《特别策划》栏目刊行百期座谈会。

座谈会现场。

座谈会上,《装饰》主编方晓风教授首先对给予杂志帮助支持的领导、朋友、编委和顾问以及作者的感谢,同时希望听取更多的意见和建议,推动杂志发展。

随后,清华大学美术学院院长鲁晓波教授代表学院致辞。来自各个领域的领导、专家、顾问、编委以及兄弟刊物代表与优秀作者代表纷纷发言,肯定了《装饰》杂志《特别策划》栏目所取得的成绩。同时同时也对刊物的未来发展寄予了殷切的厚望,针对平台建设、国际意识、批评精神等角度提出了很多具体而中肯的意见和建议。

清华大学美术学院副院长张敢教授做了总结发言。

与会嘉宾合影。

《装饰》杂志始创于1958年,原为中央工艺美术学院学报,1999年11月中央工艺美术学院与清华大学合并后,《装饰》杂志的主办方变更为清华大学。2007年4月《装饰》推出《特别策划》栏目,栏目针对设计界和学界的热点问题,约请名家、名师和各领域专业人士来稿,自此,每期《装饰》杂志均以近四分之一的篇幅进行专题策划。截至2015年7月份共推出了100期。

供稿:美院 编辑:田心

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-08-21 15:52:12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议