•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

史宗恺为本科生业余党校作专题报告

清华新闻网6月17日电(通讯员 张竹新 冀东星)6月14日晚,校党委副书记史宗恺为本科生业余党校作专题报告。本次报告是《党的知识概论》课程中的一次专题报告,也是学校面向学生党员骨干开展“三严三实”专题教育的一次专题党课。700余名入党积极分子同学参加了本次报告。

史宗恺为党课学员作结课报告。

史宗恺首先与同学们分享了几位清华同学的故事,生动讲述了他们的梦想、奋斗与坚守。随后,他讲述了邓稼先、王淦昌等两弹元勋的故事,阐释了清华学子“以身许国”的家国情怀,以及这种清华精神和传统对于青年和国家的重要意义。他从蒋南翔校长“又红又专,全面发展”的教育思想入手,要求同学们既要有坚定的政治方向,又要努力做到“中西融汇、古今贯通、文理渗透”,建立对中华文明传统的共同认识和文化自信,承担起自己的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

他还鼓励同学们深刻认识党领导人民努力实现中华民族伟大复兴“中国梦”的艰辛历程,持续、深入地学习研究党的理论知识。同时,他要求同学们在日常学习、生活、工作的各方面都要以党员标准严格要求自己,将“三严三实”内化为自觉意识、外化为行为习惯。最后,史宗恺与同学们进行了问答交流。

                                                                                                                                       供稿:思教办  学生编辑:舒元

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-17 11:55:46]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议