•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

建筑学院多项成果获得2014年华夏建设科学技术奖

  清华新闻网1月13日电  2014年度华夏建设科学技术奖评审工作结束。清华大学建筑学院以第1和第2完成单位获得1项二等奖,4项三等奖,以第6完成单位获得获得1项一等奖。

  获奖项目包括:党安荣教授主持的《智慧颐和园规划与建设》获得二等奖(第1完成单位),林波荣教授主持的《基于地道通风的公共建筑热湿环境调控技术、产品研究及工程应用》、朱文一教授主持的《清华大礼堂修缮与改造工程》、杨锐教授主持的《黄山风景名胜区总体规划》获得三等奖(第1完成单位),刘晓华教授参加的《西安咸阳国际机场T3A航站楼新型节能空调系统的研究与应用》获得三等奖(第2完成单位)。李先庭教授参与的《民用建筑供暖通风与空气调节设计规范》获得一等奖(第6完成单位)。

  2014年度“华夏建设科学技术奖”共评出获奖项目129项,其中特等奖1项,一等奖10项,二等奖34项,三等奖84项。

  背景链接

  “华夏建设科学技术奖”是建设系统以社会力量办奖形式设立的建设行业科学技术奖。承办机构为建设部科技发展促进中心,决策机构为建设行业有关单位组成的奖励委员会。建设部科学技术司对这一奖项进行扶持、规范、协调和指导。设立这一奖项的目的是实施“科教兴国”战略,加快建设科技创新,提升我国建设行业的综合技术水平。

供稿:建筑学院   学生编辑:长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-01-13 11:50:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议