•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

清华水利系举行“治者论水”博士生论坛

  清华新闻网11月26日电(通讯员 赖豪杰 张磊)近日,水利系“治者论水”博士生学术论坛在三堡学术基地举办。本次论坛设立了岩土泥沙、水工项管、水文水资源三个分会场,共50多场报告,到会老师与研究生共150余人。

图为学生报告现场。郑腾飞

  杨大文教授做了题为“全球变化背景下水文水资源研究”的报告,主张从全球视野来看待我国的水资源问题,从科研方法的角度给予了学生许多启发。段云岭教授以科研目的之问展开报告,结合自身的经历与体会告诫同学们戒浮戒躁,循序渐进地引导剖析了做科研的初心。

图为参加论坛的师生合影。郑腾飞

  各会场的学生报告内容既广又深,涌现了许多前沿热点,学科交叉的内容枝繁叶茂。同学们讨论热烈,交流积极。

  水利系从2002年起承办博士生学术论坛以来,已走过12年历程,一直以来秉承着博士生论坛自我组织、自我管理的创办初衷与理念,不断摸索尝试,既保证活动足履实地,不好高骛远,又敢于革图易虑,不因循守旧,在实践中寻找适合的风格,在清华大学博士研究生学术论坛的平台上,已逐步形成了水利系“治者论水”博士生学术论坛品牌。

供稿:水利系 学生编辑:小 西

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-11-26 10:45:45]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议