•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

电机系青年学术沙龙召开

  清华新闻网10月30日电(通讯员 刘新航)10月29日上午,清华大学电机系青年学术沙龙会在西主楼举行。香港大学电机与电子工程系杰出访问教授、加州大学伯克利分校(UC Berkeley)名誉退休教授、清华大学客座教授吴復立(Felix F. WU)先生以及电机系多位年轻教师参加了本次学术沙龙活动。

  各位年轻教师首先向吴復立教授介绍了自己的研究方向,座谈会在一片轻松的氛围中展开。

图为吴復立教授。

  吴復立首先针对电力行业的世界发展趋势与大家进行了交流。分析了学校和电机系在进开展高水平科研工作中所遇到的困难,指出清华具有很好的条件,有很大的希望为中国电力行业的发展规划出科学的路线,并对世界的电力行业发展做出贡献。

  吴復立还进一步对年轻教师的科研工作提出三项建议:坚持跨学科研究,可涉猎工程,能源,经济,政策等多方面;要勇于创新,有新思路,跳出原有的科研框架;自己要有意识地争取良好的科研环境。

图为参加学术沙龙的年轻教师热烈讨论。

  在吴復立教授学术报告之后,年轻教师纷纷踊跃发言,大家就电力行业的发展前景、清华大学的人事制度改革、年轻教师的职业规划发展、博士生培养等问题进行了充分的讨论。

供稿:电机系 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-10-30 15:50:11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议