•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

清华研究生参加第三届“高校博士团走向海洋”活动

  清华新闻网7月15日电(学生记者 祝晓林)7月6日至11日,清华大学23名研究生参加了由国家海洋局举办的第三届“高校博士团走向海洋”活动。

图为博士考察团在国家海洋局北海分局前合影。胡 骏

  博士考察团先后前往青岛、天津、北京等地,在国家海洋局北海分局、第一海洋研究所、国家海洋信息中心、国家海洋技术中心、国家海洋标准计量中心、国家卫星海洋应用中心等10余家国家海洋局下属单位参观考察。考察过程中,共举办10余场不同主题的座谈交流,涉及海洋预报、海水淡化综合处理等内容,各单位负责人及业务骨干详细介绍了相关领域的发展现状,并与考察团成员深入交流探讨。

  同学们实地参观了遥感与信息技术室、高新技术室、北海环境监测中心等30余个实验室、监测室,通过专题报告、校友交流访谈等方式,进一步加深了对海洋的认识,坚定了投身海洋事业的决心。

  国家海洋局于2012年启动“高校博士团走向海洋”考察实践活动,旨在打造高校研究生认识海洋、了解海洋、感受海洋的学习实践平台,藉此吸引更多优秀研究生关注海洋、宣传海洋、投身海洋。据悉,第三届“高校博士团走向海洋”活动邀请了来自清华大学、北京大学、浙江大学和厦门大学四所高校的100余名研究生参加。

供稿:研究生部 编辑:蕾 蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-15 15:31:31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议