•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

第八届清华大学暑期英语夏令营开营

  清华新闻网7月3日电 (通讯员 魏莉薇)6月30日,清华大学大一暑期外语强化活动月暨英语夏令营在六教开营,近2200名大一学生开始了为期3周的英语强化课程。

图为外国志愿者帮助中国学生进行小组练习。

  160余名来自美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家的外籍教师和志愿者协同清华外文系教师及130余名清华、香港学生志愿者将共同营造出全英文语言环境,通过丰富多彩的课程、比赛及课外活动帮助大一学生提高外语听说水平,了解西方文化。  

图为中外同学集体参加课外活动。

  所有参与者按清华 (Tsinghua)英文单词中的八个字母,平均分为T、S、I、N、G、H、U、A八个“省”,其下各设五个“城市”,学生穿着红、黄、蓝、绿、紫五种不同颜色T恤衫。每个“省”配有外籍教师5名、外籍志愿者10名、中国协调教师2名、清华志愿者10名、香港志愿者2名。

  清华大学暑期英语夏令营自2004年开始举办,设有英语口语、主题实践、戏剧、演讲等课堂教学,以及电影欣赏、英语角、游戏、夏令营商店、舞蹈、讲座、时尚秀等的课外活动。

  清华大学英语夏令营网站地址:http://www.flc.tsinghua.edu.cn

供稿:人文学院 编辑:蕾 蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-03 08:46:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议