•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

2010年清华短期出国访学基金将资助98名博士生

  【新闻中心讯】6月28日,清华大学研究生院公布了2010年博士生短期出国访学基金录取的98名博士生名单。他们将在一年内赴国外一流大学进行为期3-6个月的短期访学。其中拟前往美国、英国、日本三个国家的人数比例居前三位,分别占50.5%、13%和13%。拟前往世界排名前100名以内的大学或重要研究机构的博士生占80%。博士生办理出国程序等文件已在校园网上公布,被录取的博士生已经开始陆续办理出国手续。

  为实现建设创新型国家和人力资源强国的目标,拓宽博士生国际视野,增强国际交流能力,提高研究和创新能力,培养具有国际视野和国际竞争力的创新人才,清华大学从2010年初开始设立“清华大学博士生短期出国访学基金”,预计每年资助100名博士生赴国外一流大学,进行为期3-6个月的短期访学。选拔程序包括博士生本人申请、导师同意、院系推荐、研究生院审核和学校审批等。(供稿 研究生院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-07-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议