•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

清华8种教材入选2009年度普通高等教育精品教材

  【新闻中心讯】日前,教育部发布《关于公布2009年度普通高等教育精品教材书目的通知》。清华教师作为第一编者的教材有8种入选。

  这8种教材分别为:经管学院黎诣远主编的《西方经济学(第三版):微观经济学;宏观经济学》、精仪系吴宗泽等主编的《机械设计(第二版)》、土木系袁驷主编的《程序结构力学(第二版)》、数学系李庆扬等主编的《数值分析(第五版)》、物理系张三慧主编的《大学物理学(第三版):光学、量子物理;力学、热学;电磁学》、精仪系童秉枢等主编的《机械CAD技术基础(第三版)》、航院范钦珊等主编的《材料力学(第二版)》、人文社科学院李强主编的《社会分层十讲》。

  全国共有209种教材被评为2009年度普通高等教育精品教材。2007年以来,教育部相继对已出版的普通高等教育“十一五”规划教材开展评审工作,共确定719种精品教材,其中清华教师为第一编者的教材共33种。(供稿 教务处 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-12-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议