•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

清华“新型辐射成像高技术产业化项目”通过验收  

  【新闻中心讯】近日,清华大学工物系与威视股份联合承担的“新型辐射成像高技术产业化项目”通过了验收。受发改委委托,国家教育部组织召开了此次验收会。验收专家组由来自中科院基础局、北京大学、总参测评认证中心等单位的9名资深专家组成。教育部科技司相关领导,清华大学副校长康克军、工物系相关负责人等也参加了验收会。

  会议听取了项目组的项目执行情况报告、技术研制报告、产品应用报告等,审阅了项目建设设备购置、单元工程验收报告、财务审计报告等相关文件,实地考察了项目实施现场。

  经认真审查,专家们一致认为:该项目在多项关键技术和生产工艺方面实现了突破,产品主要技术指标居国际领先或先进水平,有效推动了企业的技术进步,为实现可持续发展创造了条件,增强了产品的国际竞争力,取得了显著的经济和社会效益;项目执行过程中进一步加强和完善了以企业为主体、市场为导向、产学研一体化的运作机制,锻炼并培养了一支富有创新精神和专业能力的技术和管理队伍,为加快科技成果转化提供了典型的示范作用;项目承担单位圆满并超额完成了该示范项目建设任务,项目管理规范、经费使用合理,达到了预期的投资效果。专家组一致同意通过验收。  

  由工物系与威视股份联合承担的“新型辐射成像高技术产业化项目”是国家发改委于2004年批复资助的第一批民用非动力核技术高技术产业化示范项目之一。项目建设期3年,批复总投资约1.7亿元,其中专项资助1000万元。在国家相关部委大力支持下,经过承担双方的精诚合作,该项目已按计划圆满完成了各项建设任务,并顺利通过了国家专业审计机构的资金使用审计。(工物系 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-06-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议