•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

“高层次人才知识产权法律培训班”在清华法学院开班

  【新闻中心讯】5月29日上午,“高层次人才知识产权法律培训班”在清华大学法学院开班,来自全国23个省市、自治区知识产权局系统的业务骨干参加了开学典礼。国家知识产权局副局长张勤、清华大学党委副书记韩景阳、法学院副院长车丕照出席了开学典礼。开学典礼由国家知识产权局人事司司长肖鲁青主持。

  韩景阳代表清华大学对学员们的到来表示热烈欢迎,对国家知识产权局一直以来给予清华的关心和支持表示感谢。她指出,国家知识产权局与清华法学院合作举办本次培训班,对于进一步提升我国知识产权系统工作人员的知识水平,培养具有现代法律理念的专门人才,具有积极意义。

  张勤指出,本期培训是全国百千万知识产权人才工程的重要项目,学员均是全国高层次知识产权人才推荐人选,本期培训配备的教师均是知识产权领域的权威专家,充分体现了培训班的高层次与高水准。

  车丕照简要介绍了清华大学法学院的发展历程、办学特色和未来发展目标,并对学员的学习提出具体要求。

  开学典礼结束后,张勤为学员们讲授了第一课。

  学员们将在清华接受为期两周的培训,期间,还将参加专利复审旁听、知识产权案件审理旁听等形式多样的教学活动。(法学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-05-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议