•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

第14届世界史教科书学术研讨会在清华举行  

  【新闻中心讯】5月16~17日,由清华大学历史系中韩历史文化研究所、韩国国际历史教科书研究所联合主办的第14届世界史教科书国际研讨会在清华举行。来自德国、美国、俄罗斯、埃及、以色列、韩国、日本、印尼和中国的学者们汇聚一堂,研讨欧美、亚洲国家所从事的世界史教学及其研究等相关问题,旨在提升国际世界史教学研究的方法和途径。

  开幕式上,专程赶来的德国驻华大使丹泽尔、清华历史系系主任张国刚分别致贺辞,会议期间,韩国驻华使馆教育参赞也到会致贺。

  研讨会上,清华历史系李学勤教授以“中国古代史研究与世界史教学”为题,刘北成教授以“中国大学的世界史教学”为题分别作了精彩发言,清华历史系世界史教研室张绪山教授、王奇副教授、刘晓峰副教授也以主持人和评论人的身份参加了研讨会。  

  此次世界史会议更多地汇集了各国的业内专家——特别是能一次性召集到11位来自不同国度的德国洪堡奖金获得者到会,是本次会议成功举办的保证。

  世界史教科书国际研讨会每两年一次,历来为学界所瞩目。(历史系 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-05-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议