•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

庆祝何炳棣先生九十华诞专题学术讨论会举行

  【新闻中心讯】4月14日,为了纪念清华校友、著名历史学家何炳棣先生九十华诞,《清华大学学报》编辑部与清华大学历史系联合举办了“如何研究中国社会•经济•观念史——庆祝何炳棣先生九十华诞”学术讨论会,来自北京大学、北京师范大学、中国社科院、南开大学、山东大学及云南大学的近三十位史学领域专家学者参加。

  身在美国的何炳棣先生发来函电,表达了对会议的谢意。

  何炳棣教授不仅在经济史领域成就卓著,在考古学、社会史和观念史领域也作出了突出贡献。与会学者从各自不同的角度回顾了何炳棣教授的学术贡献与成就,并结合目前国内学界的研究状况和各自研究的实际,畅谈了对当下史学研究的一些想法和建议。(学报编辑部 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-04-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议