•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

中国下一代互联网示范工程CNGI示范网络核心网首次亮相高交会受关注

  【新闻中心讯】10月12日在深圳开幕的第八届中国国际高新技术成果交易会上,由清华大学等25所高校共同进行研究和建设的“中国下一代互联网示范工程CNGI示范网络核心网CNGI-CERNET2/6IX”引起各方的广泛关注。

 大批现场观众在展台前驻足观看CNGI-CERNET26IX应用演示

  此次成果交易会是下一代互联网第一次与公众见面,引起了参会厂商、研究人员的广泛兴趣,纷纷驻足在下一代互联网的展台前,详细听取介绍,观看展示,索取材料。

  吴建平教授给国家发改委张晓强副主任进行讲解

  中央政治局委员、国务院副总理吴仪也特别到CNGI-CERNET2展台前仔细了解了我国下一代互联网研究情况,并详细听取了汇报。国家发展和改革委员会副主任张晓强,教育部副部长赵沁平等也参观了CNGI-CERNET2展位并听取了介绍。

  “中国下一代互联网示范工程CNGI示范网络核心网CNGI-CERNET2/6IX”项目成果刚刚通过专家验收,其世界第一个纯IPv6网、开创性地提出了IPv6源地址认证互联新体系结构等创新点获得了国际认可,具有世界领先水平。(网络中心 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-10-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议