•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

张仃作品展暨艺术教育研讨会在美院召开

  【新闻中心讯 记者 顾淑霞 摄影 郭海军】10月12日,作为清华大学美术学院建院五十周年系列活动之一,张仃作品展暨艺术教育研讨会在美术学院B区一层开幕。

  此次展览展出了张仃先生的早期漫画、建国初期的彩墨写生、上世纪80年代的机场壁画、晚年的焦墨山水等近七十幅代表作品。

  张仃先生及夫人理召女士,清华大学副校长谢维和、中国美术馆副馆长马书林等出席开幕式。

  此次展览由清华大学美术学院和中国美术馆共同举办。展览将于10月22日结束。

  当天下午,清华大学美术学院还举行了“张仃先生的艺术与艺术教育研讨会”。

  张仃先生1917年5月19日出生于辽宁,当代著名中国画家、漫画家、壁画家、书法家、工艺美术家、美术教育家、美术理论家。历任中央美术学院实用美术系主任、教授,中央工艺美术学院院长。曾任中国美协常务理事,中国美协壁画艺术委员会主任,中国工艺美术学会副理事长,黄宾虹研究会会长,中国画研究院院务委员等职。

  据悉,在此次展览之前,于9月14~9月23日在清华大学美术学院B区一层展厅举行了祝大年先生作品展暨教育研讨会,这是美术学院50周年院庆系列回顾展的首次展览。(编辑 小雨)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-10-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议