•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

水利系岩土工程研究所承办“第一届土力学教学研讨会”

  【新闻中心讯】8月12~14日,由我校水利系岩土工程研究所承办的“第一届土力学教学研讨会”在北京西郊宾馆召开。我校副教务长陈永灿教授、土木工程学会秘书长张雁、土力学及岩土工程分会理事长张在明院士在大会上讲话。年逾八十的土力学前辈王正宏教授,岩土工程著名专家、老一辈土力学教学大师高大钊教授应邀作了特邀报告。来自全国52个院校的100多土力学教学一线教师参加了会议。


  大会报告和论文集分为:特邀报告、专题报告、教学改革与教学研究、课程建设、教学法、实践教学、研究生教学、教学中的土力学问题共八个方面。


  本次研讨会的与会教师一致认为,目前针对一个学科、一门课程的教学交流缺少必要的平台。这次会议有创意,为土力学教学战线上的教师开辟一个学习与交流的园地;会议内容活泼丰富,议题准确,安排紧凑,收获很大。


  据悉,经此次研讨会讨论决定,在土木工程学会土力学及岩土工程分会的领导下,筹建“土力学教学专业委员会”,并同意 “第二届土力学教学研讨会”在南京召开,由东南大学、河海大学和南京工业大学共同筹办。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-08-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议