•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

化学系教师编著的有机合成试剂著作出版发行

  【新闻中心讯】近日,由清华大学化学系教师胡跃飞、付华、席婵娟、巨勇等人编写的《现代有机合成试剂——性质、制备和反应》一书由化学工业出版社出版发行。
  该书基于“重要而常用”的理念,从万余种有机合成试剂中精选出365种重要常用试剂,通过2498个代表性反应方程,和3688篇原始性参考文献,展示出每一个试剂的独特化学性质和反应能力,从而给读者提供了接近每个试剂的机会。该书特色在于试剂的“反应”部分,书中在简介其物理性质和制备方法之后,着重描述了它们在有机合成反应中的运用,突出表现了试剂的“现代”含义,有助于满足近年来国内有机化学研究和有机化学工业的迅速增长的广泛需求。
  中国科学院2位院士--上海有机化学研究所林国强和南京大学胡宏纹教授分别为该书作序。(化学系 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-07-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议