•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

安捷伦与清华共同培养中国电子人才

科技日报 2006-06-22 赵凤华

    本报讯(记者赵凤华)6月14日,全球领先的跨国高科技公司安捷伦科技与清华大学在京举行捐赠仪式,安捷伦向清华大学捐赠一批拥有世界领先技术的测量测试仪器。此系安捷伦自1993年以来第四次向清华大学捐赠产品,旨在协助中国高校提升教学和科研环境,共同培养中国电子测试与测量领域的优秀人才。

    本次捐赠的测量测试仪器包括频谱分析仪、ENA系列网路分析仪、混合信号示波器、ESG矢量信号发生器等39种产品,价值约26万美元。这些仪器将主要用于清华大学信息学院教学实验室以及清华信息科学与技术国家实验室。

    该实验室作为国家批准筹建的首批5个国家实验室之一,3年来汇聚了大量优秀科研人才,这些仪器将为该实验室的科研工作搭建更为先进的技术平台。

    据悉,截至目前,清华大学与世界上170多所知名大学及30余家跨国企业建立了合作关系,进一步促成了“学、研、产”相结合、培育高层次人才的办学新环境。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-06-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议