•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

清华“粒子技术与辐射成像”教育部重点实验室通过专家组验收

    【新闻中心讯】3月24日,教育部在我校主持召开“粒子技术与辐射成像”教育部重点实验室专家验收会。验收委员会由9位专家组成,其中院士1名,专家分别来自国家自然科学基金委、南京航空航天大学、北京大学、中国同位素与辐射行业协会、中科院高能所等。

    专家组听取了该实验室负责人、我校工物系副系主任李君利的建设项目验收报告,并对实验室进行了实地考察。经充分讨论,专家组认为,实验室注重学科建设、硬件建设,重视队伍建设,形成了学术水平高、知识结构合理的研究梯队,同时,拓展了培养模式,为国家和社会培养了急需的高层次优秀人才;在相关领域取得了一批受国内外同行认可的重要的理论和应用成果,注重高新技术成果转化,对增强我国在该领域的创新研究和国际竞争力具有重要意义;积极开展国内外合作研究、学术交流,显著提高了实验室在粒子技术与辐射成像领域的国际地位;各项运行制度,管理规范健全。实验室计划建设的七个平台完成情况良好,均达到或超出预期建设目标,经费使用合理,一致同意通过验收。

    同时,专家组建议,实验室今后要进一步明确并凝练主要发展方向,突出特色,进一步加强各研究方向的融合、交流;依托单位进一步加强实验室基础建设、科研条件等方面的支持,促进实验室的开放,继续引进优秀人才,力争尽快进入国家重点实验室。

    教育部科技司雷忠良、我校副校长康克军、科研院常务副院长王赞基,科研院机构办主任张凤桐,工物系系主任程建平、副系主任李君利以及实验室相关教师列席了会议。(工物系 供稿  文清编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议