•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

浙江清华研究院又添新成员

——生态环境研究所通过可行性论证

嘉兴日报 2006-01-16

    浙江清华长三角研究院创建生态环境研究所近日正式通过专家的可行性论证,这标志着浙江清华长三角研究院这一大家庭又添新成员。

    据悉,该生态环境研究所是根据浙江省人民政府与清华大学的建院协议,面向浙江与长三角地区经济社会发展需求,在先进制造、信息技术、生物医药、环境保护、海洋资源开发等领域,设立高起点的研究所及重点实验室、工程中心,推动浙江省经济发展和高新技术产业新崛起的重要举措。

    该研究所的成立将对我国尤其是浙江省在生态环境领域的基础和应用性研究,以及地方经济的可持续发展等起到重要作用。该所主要骨干由来自海内外的博士组成,大多数骨干人员都掌握了若干专利技术,为研究所开拓具有自主知识产权的研究成果提供了前提。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-01-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议