•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

“学院与当代中国设计”全国设计论坛

暨艺术院校学报年会在我校召开

    11月26~27日,由我校美术学院、中国装饰杂志社举办的“学院与当代中国设计”全国设计论坛暨第三届全国艺术院校学报年会,在我校召开。本届年会特邀了中国美术家协会理论委员会主任、中央美术学院教授、《美术研究》主编邵大箴,东南大学教授张道一,我校美术学院教授袁运甫、杨永善、刘巨德等著名专家学者到会。来自全国各艺术院校学报的主编、编辑以及艺术设计理论专业的50余名学者参会。

    开幕式由我校美术学院教授、《装饰》主编张夫也主持。年会组委会主任、中国美术家协会副主席、我校校务委员会副主任、美术学院教授王明旨,年会组委副主任、我校美术学院院长李当岐教授,中央美术学院副院长范迪安教授以及中国美术学院教授、《新美术》主编曹意强出席开幕式并作发言。

  本届设计论坛暨年会的日程主要分两天进行。论坛进行期间,与会代表就有关艺术院校与当代中国艺术设计、艺术设计教育学科的发展、艺术设计类学报办刊方向、发展模式以及如何解决资金困难等等方面的议题进行了交流。并对下一届年会的举办方式、地点、会徽与出版各学报综合论文集等具体事宜进行了讨论。

    中央美术学院教授、美术研究杂志社社长、《世界美术》主编易英,中国艺术研究院研究员、《美术观察》主编吕品田,我校美术学院副院长包林教授、赵萌教授等出席了本次活动。(美术学院 供稿)(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议