•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

我校教育研究所被评为全国优秀高教研究机构

   在11月12~13日举行的全国高教研究机构协作组会议上,我校教育研究所被授予首届“全国优秀高等教育研究机构”荣誉称号。

   此次评选是中国高等教育学会为落实教育部办公厅《关于进一步加强高等研究机构建设的意见》而举办的。经单位自荐、省级高教学会等推荐和专家终评,共确定71所高校的研究院所、研究中心等为首届获奖机构。

   我校教育研究所(前身为教育研究室)始建于 1979 年,现下设高等教育、教育管理等研究室,有高等教育学、教育经济与管理等博士和硕士点,承担了多项国家和部级教育研究重点课题,并配合我校的中心工作,开展了许多既有理论意义又有实践价值的研究工作,为新时期教育教学改革做出了贡献。(靳闻)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-11-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议