•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

清华展示氢能环保大巴 造价近千万

京华时报 2005-10-07 夏命群

    

    本报讯(记者夏命群)昨天,一辆由清华新能源汽车工程中心研制的国产氢能大巴开进了中国科技馆,向观众展示了其作为环保客车所具有的能源优势。

    这辆氢能环保客车长约11米,最大的特点就是安装了氢能驱动装置,其排出的废气不会对环境造成任何污染。清华大学副教授谢起成称,该车目前处于示范阶段,一共只有3辆,研制的目的主要是为了解决能源紧缺和环境污染的问题,“从长远来看,也是为以后替代不断上涨的石油做准备”。但他告诉记者,虽然氢能来源广泛,所有一次性能源都可用来制取氢气,但其制作成本和运行成本也比较高,整车的造价接近千万元,所以短期内尚不具备推广的条件。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-10-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议