•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

“首届中国当代设计批评论坛”开幕

  近日,“首届中国当代设计批评论坛”在大连开幕。此次论坛由我校美术学院主办的《装饰》杂志社与大连轻工业学院共同主办,是国内首次以探讨中国当代设计批评为内容,以“和谐化设计”为主题的学术活动。论坛旨在“关注设计批评,参与设计批评,促进设计批评,活跃设计文化”。同时论坛也是一次面向在校大学生的大型设计文化交流活动,具有一定的学术性、前瞻性和新锐性。

  本届论坛邀请了柳冠中、张夫也等8位国内知名专家、学者作主题发言,并邀请了全国50余所院校,艺术设计研究机构的负责人、专家、学者,以及中国设计界知名设计师共同进行学术研讨,大连轻工业学院艺术设计学院的师生也参加了本届论坛。(美术学院 供稿)

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-07-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议