•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

973计划“新一代互联网体系结构理论研究”项目中期总结会在我校召开

  【新闻中心讯】4月24日,由我校吴建平教授担任首席科学家的973计划“新一代互联网体系结构理论研究”项目中期总结工作会议在FIT大楼网络中心会议室召开。科技部基础司马燕合副司长,科技部基础研究中心刘燕美主任,项目责任专家陈俊亮院士、何新贵院士、袁保宗教授;项目学术顾问顾冠群院士、李衍达院士;项目顾问专家周炳琨院士、邬贺铨院士以及科技部973办公室、教育部科技司基础处有关领导,项目专家组成员、课题负责人和学术骨干等共40人参加了会议。我校副校长康克军也到会并做了讲话。

  973计划“新一代互联网体系结构理论研究”项目由清华大学、国防科技大学、东南大学、北京邮电大学、中科院网络中心等单位共同承担,网络中心吴建平教授任首席科学家。围绕新一代互联网体系结构理论研究中存在的若干关键科学问题,该项目在多维可扩展的互联网体系结构模型和协议理论;新一代互联网路由与交换理论;互联网的突发流量行为基础理论;互联网动态自适应传输控制理论;可信任互联网安全体系结构和安全监控理论;互联网服务模型及其管理理论;互联网综合实验和验证理论等七个方面展开研究。会议由吴建平教授主持。专家们听取了课题研究进展汇报,对项目的工作状态和研究前景进行了讨论评议,认为新一代互联网体系结构研究属于重大科学问题研究,是我国实施下一代互联网发展战略的重要组成部分。在已经取得初步创新性成果基础上,将进一步凝练科学问题,在下一阶段的基础研究中争取获得重大突破。(网络中心 供稿)

(编辑 王玉杰)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-04-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议